В последнее время в инете вообще стала актуальна тема борща. Внесу свои два половника.
Итак, полторы недели назад мне захотелось поесть. Не скажу, что меня довольно часто посещает это желание, но в этот раз раз оно было как-то особенно актуально и настойчиво.
Я взял многолитровую
читать дальшекастрюлю (большую). залил туда где-то литра воды, бросил два листка сочинской лаврушки и поставил кипятиться. Через полсерии Торчвуда она вскипела, за что немедленно получила содержимым пакетика "Борщ Украинский". И немедленно приобрела цвет пакетика. Но вот консистенция была какая-то ...жидкая. Подумав, я вывернул туда другой пакетик - "Гречневая каша с грибами". Выглядеть стало получше, но чего-то не хватало. Пошукав по полкам, я нашел банку с рисом и наложил на неё свои цепкие лапки. Полкило риса завершили композицию Борщ-по-КоСинусовски.
Через полчаса борщ был готов. Две тарелки привели меня в гармонию с окружающим меня же миром. А на следующий день я обнаружил, что борщ мутировал в гречнево-рисовую кашу, за что был тут же изолирован на неделю в холодильнике.
* * * прошла неделя * * *
Вчера вечером я решил продолжить свои эксперименты. Кастрюля была извлечена из холодильника (т.к. варить борщ в холодильнике - это извращение, на мой взгляд) и воздружена на плиту. Два литра воды превратили кашу опять во что-то жидкое. Пакетик с надписью "Овощи для жарки" тут же полетел в мусорное ведро, а то, что было внутри - правильно, в многострадальную кастрюлю с да, таки местами ещё борщом !
А чтобы добавить пикантности, я порубил на кольца полукопченую колбаску (где-то см 20 в длину и 5 в диаметре) и добавил её в виде мясной добавки.
ЗЫ Что-бы на запутаться, на кастрюле сделал надпись - "Борщ".