Лайфхак по-сибирски, или малосольные огурцы за 30 минут.
Рецепт был рассказан и показан на практике ребятами из Сибири во время дайвинга на Тарханкуте.
Итак, для того, что бы получить малосольные огурцы всего за полчаса, надо сделать следующее:
читать дальше
1. Взять пятилитровую пластиковую бутыль из-под питьевой воды.
2. Хорошо её сполоснуть
3. Помыть полтора-два килограмма огурцов. "Луховицкие" подходят лучше всего.
4. Порезать огурцы пополам-вдоль, получившиеся половинки ещё раз пополам, но уже поперёк, а получившиеся четвертинки - ещё раз вдоль.
5. Засыпать порезанные огурцы в банку.
6. Мелко порезать укроп и чеснок. Тоже засыпать в банку.
7. Добавить соли. Три-четыре столовых ложки обычно хватает.
8. Бутыль завернуть пробкой и начать активно трясти, вверх-вниз и вправо-влево.
9. Трясти около десяти минут.
10. После этого поставить бутыль в тень на двадцать минут.
11. Ножом отрезать верх бутыли, чтобы огурцы можно было легко доставать. Ни в коем случае не перекладывать в другую посуду!
Всё! Лучшая в мире экспресс-закуска готова!
Да, если пьёте на природе, не забудьте убрать за собой.