Я вам щяс всем как причиню добро!...
— Все равно перепутаешь… Ты жуй, Макс! Это — лучшее, на что я способен… Уже лет сорок мечтаю уйти в отставку и открыть ресторан. Это было бы похлеще «Обжоры»!
— Не сомневаюсь. Только король не отпустит вас в отставку.
— Оно, конечно, так… до поры до времени.
— А вам не приходит в голову, что народ побоится ходить в такое заведение? Какие слухи пойдут по городу о вашей кухне? Что вы строгаете во все блюда вяленое мясо мятежных Магистров? И сцеживаете в суп кровь невинных младенцев?
— Вурдалаки с тобой, парень! Это же лучшая реклама! Впрочем, невинные младенцы — это что-то новенькое. Надо будет запустить и такой слух…
— Не сомневаюсь. Только король не отпустит вас в отставку.
— Оно, конечно, так… до поры до времени.
— А вам не приходит в голову, что народ побоится ходить в такое заведение? Какие слухи пойдут по городу о вашей кухне? Что вы строгаете во все блюда вяленое мясо мятежных Магистров? И сцеживаете в суп кровь невинных младенцев?
— Вурдалаки с тобой, парень! Это же лучшая реклама! Впрочем, невинные младенцы — это что-то новенькое. Надо будет запустить и такой слух…
ну это из Макса нашего Фрая, Чужак.
Мне до сэра Джуффина далеко - у меня то нет ни белой, ни черной магии на кухне. Приходится выкручиваться как есть.
Купил Геркулеса. Хлопьев. Классических. Тех, где мужик с косой и баба с кувшином молока.
Засыпал. Залил топлёным молоком (другого не было). Стакан хлопьев - три молока.
Не солил. Не перчил.
Засыпал туда сушеных абрикосов и мороженой вишни.
Поставил на огонь и периодически помешивал, что с успехом не помешало каше всё-таки подгореть.
Закипела - перевёл на маленький.
Запыхтела - выключил и накрыл крышкой.
Упарилась - слопал.
Перед лопаньем закинул туда ещё грецких орехов.
Надо было в само начале кинуть, но я про них забыл.
ЗЫ Каша почему-то пахла тушенкой, что странно.